Sinopse1 | Uma introdução ao fascinante universo do vinho, este livro apresenta a visão apaixonada do jornalista e enólogo Andrew Jefford sobre o assunto, desvendando os segredos da bebida em 20 programas. Das técnicas de degustação, até a produção do vinho pelos cinco continentes, ele orienta sobre os tipos de taças adequados, explica como identificar a bebida pela cor, pelo aroma e pela textura e como armazenar as garrafas. Explora as sete principais castas viníferas - Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah e Pinot Noir -, entre outras variedades, explica sobre o processo de vinificação e aborda as particularidades do cultivo e a interferência do clima e da geografia na qualidade das uvas. O autor empreende uma jornada por diversos países ao redor do mundo, revelando as singularidades das principais regiões produtoras da Europa, como França, Itália, Espanha, Portugal e Alemanha; da América do Norte, como a costa Oeste dos EUA; da América do Sul, como Brasil, Chile e Argentina; da Austrália e da Nova Zelândia; e da África do Sul. |
---|---|
Autor1 | JEFFORD, ANDREW |
ISBN | 9788579144868 |
---|---|
Título | VINHOS |
Editora | PUBLIFOLHA |
Formato | 22X25 cm |
Espessura | 1 cm |
Páginas | 176 |
Idioma | Português |
Assunto | GASTRONOMIA |
Edição | 1ª Edição |
Ano de Publicação | 2014 |
Veja os livros que os outros também se interessam!
Veja os livros que os outros também se interessam!
Veja os livros mais vendidos desta categoria!
Redes Sociais