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Descrição

"Iemanjá: Aves e Pescados" é o segundo livro da "Coleção Ajeum" - uma série livros com receitas temáticas inspiradas nas divindades femininas do Candomblé.

Organizada pelo Chef Carlos Ribeiro, autor de "Comida de Santo Que Se Come", e assinada por ele e as convidadas Ana Célia Santos, Ieda de Matos e Bel Coelho, a coleção retrata pratos tipicamente brasileiros inspirados nos ingredientes prediletos de Oxum (doces e ovos), Iemanjá (aves e pescados), Ibeji (caruru de meninos e doces infantis) e Iansã (pimentas, carnes vermelhas e dendê).

Nesse segundo volume, "Iemanjá: Aves e Pescados", a Chef Ieda de Matos, responsável pelas panelas do Restaurante Casa de Ieda (SP) e conhecida por suas experiências com a culinária da Chapada Diamantina, trás 21 receitas de carnes brancas e frutos do mar para homenagear a a Grande Mãe do Brasil e senhora das águas salgadas.

As receitas, criações exclusivas da autora para a publicação, são de dar água na boca. Veja o cardápio:

Arroz doce de corte com leite de coco verde, manga grelhada com creme de manga
Creme de milho branco com peixe de sal empanado na farinha de mandioca
Frigideira de mamão verde
Salada de milho branco e manga
Sopa de coco com camarão e lula
Arroz frito no dendê com camarão seco defumado
Peito de pato curado com quirera
Almondega de peixe com molho de manga
Mexido de arroz com feijão fradinho, siri catado e carne de fumeiro
Caruru de folhas e peixe grelhado na manteiga de pimenta de cheiro
Bolinho de inhame recheado com pato assado
Sardinha na panela de pressão
Milho branco, dendê e camarão seco defumado
Manjar branco e compota de caju com calda
Doce de coco verde com perfume de aridan
Bolinho de arroz com galinha d’angola
Sardinha assada com pirão de leite e vinagrete de manga
Arroz de pato com camarao seco defumado, farofa de beiju com dendê
Arroz de miúdos de galinha com açafrão da terra
Doce de mamão verde (furrundu)
Caldo de peixe

O banquete sagrado está à mesa, sirva-se à vontade!

Especificações Técnicas

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Sinopse1"Iemanjá: Aves e Pescados" é o segundo livro da "Coleção Ajeum" - uma série livros com receitas temáticas inspiradas nas divindades femininas do Candomblé.

Organizada pelo Chef Carlos Ribeiro, autor de "Comida de Santo Que Se Come", e assinada por ele e as convidadas Ana Célia Santos, Ieda de Matos e Bel Coelho, a coleção retrata pratos tipicamente brasileiros inspirados nos ingredientes prediletos de Oxum (doces e ovos), Iemanjá (aves e pescados), Ibeji (caruru de meninos e doces infantis) e Iansã (pimentas, carnes vermelhas e dendê).

Nesse segundo volume, "Iemanjá: Aves e Pescados", a Chef Ieda de Matos, responsável pelas panelas do Restaurante Casa de Ieda (SP) e conhecida por suas experiências com a culinária da Chapada Diamantina, trás 21 receitas de carnes brancas e frutos do mar para homenagear a a Grande Mãe do Brasil e senhora das águas salgadas.

As receitas, criações exclusivas da autora para a publicação, são de dar água na boca. Veja o cardápio:

Arroz doce de corte com leite de coco verde, manga grelhada com creme de manga
Creme de milho branco com peixe de sal empanado na farinha de mandioca
Frigideira de mamão verde
Salada de milho branco e manga
Sopa de coco com camarão e lula
Arroz frito no dendê com camarão seco defumado
Peito de pato curado com quirera
Almondega de peixe com molho de manga
Mexido de arroz com feijão fradinho, siri catado e carne de fumeiro
Caruru de folhas e peixe grelhado na manteiga de pimenta de cheiro
Bolinho de inhame recheado com pato assado
Sardinha na panela de pressão
Milho branco, dendê e camarão seco defumado
Manjar branco e compota de caju com calda
Doce de coco verde com perfume de aridan
Bolinho de arroz com galinha d’angola
Sardinha assada com pirão de leite e vinagrete de manga
Arroz de pato com camarao seco defumado, farofa de beiju com dendê
Arroz de miúdos de galinha com açafrão da terra
Doce de mamão verde (furrundu)
Caldo de peixe

O banquete sagrado está à mesa, sirva-se à vontade!
Autor1DE MATOS, CHEF IEDA

Especificação

ISBN9786580637089
TítuloIemanjá
EditoraAROLE CULTURAL
Formato18 X 18 cm
Espessura0.8 cm
Páginas112
IdiomaPortuguês
AssuntoCULINARIA E GASTRONOMIA
Tipo de CapaLIVRO BROCHURA (PAPERBACK)
Edição1ª Edição
Ano de Publicação2020

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