À Francesa - A belle époque do comer e do beber no Recife
Sinopse1 | Entre os europeus que se estabeleceram no Brasil durante os séculos 19 e 20, havia não apenas professores, artistas, engenheiros e arquitetos, mas também padeiros, confeiteiros e cozinheiros, muitos deles empreendendo no ramo da hotelaria ou se aventurando em uma invenção parisiense que tomava o mundo de assalto: o restaurante, trazendo a tiracolo seus menus, chefs, mâitres e garçons. No Recife, a influência francesa gradativamente ajudaria a moldar a sociedade local e os seus hábitos alimentares, da elite até as camadas mais humildes. Entre modernismos e estrangeirismos, a capital pernambucana passava a conviver com novas maneiras de comer e beber, em uma espécie de Belle Époque tupiniquim que envolvia jornalistas famintos por notícias, políticos comilões, banquetes espataculosos, cardápios afrancesados, culinárias idealizadas, cafés de reputação suspeita, o primeiro restaurante vegetariano do país e muito mais. |
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Autor1 | OLIVEIRA, TOSCANO FREDERICO DE |
ISBN | 9788578582104 |
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Título | À Francesa - A belle époque do comer e do beber no Recife |
Editora | CEPE |
Formato | 16 X 23 cm |
Espessura | 3 cm |
Páginas | 338 |
Idioma | Português |
Assunto | CULINARIA E GASTRONOMIA |
Tipo de Capa | LIVRO BROCHURA (PAPERBACK) |
Edição | 1ª Edição |
Ano de Publicação | 2014 |
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