310100143667
Livro do chá, O
Não sei meu CEP
SINOPSECARACTERÍSTICAS

Descrição

O Livro do Chá
História • Espécies e variedades • Indicadores de qualidade
Técnicas de preparo • Chás pelo mundo • Utensílios • Receitas
Nesse livro, a sommelière Linda Gaylard fornece um panorama da história
dessa bebida milenar, detalhando as características das variedades oriundas
da Camellia sinensis (entre elas, chá-verde e chá-preto), com informações do
plantio ao benefi ciamento, e um roteiro global dos produtores.
Explica os benefícios para a saúde e apresenta as tisanas e os blends,
dos clássicos aos mais criativos. Traz também orientações para armazenar
as folhas de modo adequado e para preparar a infusão na temperatura certa;
ensina um roteiro de degustação; descreve cerimônias do chá asiáticas e o hábito britânico do chá das cinco; e sugere
mais de 100 receitas, entre quentes e geladas, que valorizam o sabor do chá, incrementado com frutas, leites, bebidas
alcoólicas, chocolate, castanhas e especiarias.
Destacam-se o Chocolate rock, opção quente, à base de chá oolong, nibs de cacau e nozes; o Chá gelado do jardim,
com chá-preto, manjericão, raspas de limão-siciliano e caqui; o divertido Bubble tea, feito com sagu; a tisana Framboesa
com verbena, digestiva e calmante, e uma releitura do clássico martíni, o Rooibos com gim e vermute.

Especificações Técnicas

Home

Sinopse1O Livro do Chá
História • Espécies e variedades • Indicadores de qualidade
Técnicas de preparo • Chás pelo mundo • Utensílios • Receitas
Nesse livro, a sommelière Linda Gaylard fornece um panorama da história
dessa bebida milenar, detalhando as características das variedades oriundas
da Camellia sinensis (entre elas, chá-verde e chá-preto), com informações do
plantio ao benefi ciamento, e um roteiro global dos produtores.
Explica os benefícios para a saúde e apresenta as tisanas e os blends,
dos clássicos aos mais criativos. Traz também orientações para armazenar
as folhas de modo adequado e para preparar a infusão na temperatura certa;
ensina um roteiro de degustação; descreve cerimônias do chá asiáticas e o hábito britânico do chá das cinco; e sugere
mais de 100 receitas, entre quentes e geladas, que valorizam o sabor do chá, incrementado com frutas, leites, bebidas
alcoólicas, chocolate, castanhas e especiarias.
Destacam-se o Chocolate rock, opção quente, à base de chá oolong, nibs de cacau e nozes; o Chá gelado do jardim,
com chá-preto, manjericão, raspas de limão-siciliano e caqui; o divertido Bubble tea, feito com sagu; a tisana Framboesa
com verbena, digestiva e calmante, e uma releitura do clássico martíni, o Rooibos com gim e vermute.
Autor1GAYLARD, LINDA

Especificação

ISBN9788568684566
TítuloLivro do chá, O
EditoraPUBLIFOLHA
Formato19,5 X 23,3 cm
Espessura2 cm
Páginas224
IdiomaPortuguês
AssuntoGASTRONOMIA
Tipo de CapaLIVRO BROCHURA (PAPERBACK)
Edição1ª Edição
Ano de Publicação2017

QUEM VIU, VIU TAMBÉM

Veja os livros que os outros também se interessam!

Quem viu, viu também

QUEM COMPROU, COMPROU TAMBÉM

Veja os livros que os outros também se interessam!

Quem comprou, comprou também

MAIS VENDIDOS

Veja os livros mais vendidos desta categoria!

Mais Vendidos