Sinopse1 | O Livro do Chá
História • Espécies e variedades • Indicadores de qualidade Técnicas de preparo • Chás pelo mundo • Utensílios • Receitas Nesse livro, a sommelière Linda Gaylard fornece um panorama da história dessa bebida milenar, detalhando as características das variedades oriundas da Camellia sinensis (entre elas, chá-verde e chá-preto), com informações do plantio ao benefi ciamento, e um roteiro global dos produtores. Explica os benefícios para a saúde e apresenta as tisanas e os blends, dos clássicos aos mais criativos. Traz também orientações para armazenar as folhas de modo adequado e para preparar a infusão na temperatura certa; ensina um roteiro de degustação; descreve cerimônias do chá asiáticas e o hábito britânico do chá das cinco; e sugere mais de 100 receitas, entre quentes e geladas, que valorizam o sabor do chá, incrementado com frutas, leites, bebidas alcoólicas, chocolate, castanhas e especiarias. Destacam-se o Chocolate rock, opção quente, à base de chá oolong, nibs de cacau e nozes; o Chá gelado do jardim, com chá-preto, manjericão, raspas de limão-siciliano e caqui; o divertido Bubble tea, feito com sagu; a tisana Framboesa com verbena, digestiva e calmante, e uma releitura do clássico martíni, o Rooibos com gim e vermute. |
---|---|
Autor1 | GAYLARD, LINDA |
ISBN | 9788568684566 |
---|---|
Título | Livro do chá, O |
Editora | PUBLIFOLHA |
Formato | 19,5 X 23,3 cm |
Espessura | 2 cm |
Páginas | 224 |
Idioma | Português |
Assunto | GASTRONOMIA |
Tipo de Capa | LIVRO BROCHURA (PAPERBACK) |
Edição | 1ª Edição |
Ano de Publicação | 2017 |
Veja os livros que os outros também se interessam!
Veja os livros que os outros também se interessam!
Veja os livros mais vendidos desta categoria!
Redes Sociais