O setor de produção de sementes tem agora à disposição duas novas fontes de consultas: Produção de Sementes de Hortaliças, volumes I e II. Os livros compõem uma série de três volumes e foram lançados durante o XIV Curso sobre Tecnologia de Produção de Sementes de Hortaliças.
Editor técnico das publicações, o pesquisador e chefe-adjunto de Transferência de Tecnologia da Embrapa Hortaliças Warley Nascimento explica que as publicações trazem dsitintas abordagens sobre o mesmo tema. Segundo ele, os dois volumes lançados referem-se à produção de sementes por espécie, sendo que no primeiro encontram-se as espécies dos frutos secos como alface, brócolis, couve-flor, repolho, cebola, cenoura, coentro, ervilha, feijão-vagem, milho doce e quiabo, enquanto o segundo volume trata de produção de sementes de frutos carnosos, pertencentes à família das Cucurbitáceas – abóbora, abobrinha, moranga, melancia, melão e pepino – e das Solanaceae, como berinjela, pimenta, pimentão e tomate. "O terceiro, referente às outras espécies não abordadas nos dois volumes, encontra-se em processo de finalização", adianta.
Redes Sociais