310100081389
POR QUE COMEMOS O QUE COMEMOS?
Não sei meu CEP
SINOPSECARACTERÍSTICAS

Descrição

A cada dia surge uma inusitada pesquisa e a cada dia é eleito um novo produto altamente benéfico para a saúde. Mas como acreditar, se é o mesmo produto que, dias antes, estava na lista dos mais prejudiciais ao organismo humano? Este livro analisa o comportamento e os hábitos alimentares dos seres humanos, buscando assim compreender por que comemos o que comemos. Qual alimentação é a melhor: a da pré-história ou a de hoje? O que a espécie humana come hoje deveria ser substituído? O biólogo Fernando Zucoloto, professor titular do Departamento de Biologia da Universidade de São Paulo, campus de Ribeirão Preto, oferece neste livro um texto instigante. Aborda a alimentação do ser humano pela perspectiva socioevolutiva. Partindo da pré-história até chegar aos dias atuais, defende a idéia de que a alimentação de nossos antepassados era mais saudável que a da atualidade. Assunto controvertido, mas que sinaliza pistas para uma reflexão e, principalmente, para se repensarem os hábitos alimentares do mundo globalizado e seus impactos na saúde humana. Utilizando-se da força persuasiva da publicidade, grandes corporações de alimentos, com seus interesses comerciais, têm tido papel decisivo não só na alteração dos hábitos alimentícios tradicionais, como também no que deve ser cultivado e qual semente deve ser utilizada. O autor discute, entre outros assuntos, a questão dos transgênicos e a falsa idéia de que os organismos geneticamente modificados são a solução para a desnutrição ou a fome do mundo. É, sem dúvida, um livro que abre horizontes para discussões em várias frentes, desde as relacionadas aos aspectos nutricionais até aos sociopolíticos e ambientais..

Especificações Técnicas

Home

Sinopse1A cada dia surge uma inusitada pesquisa e a cada dia é eleito um novo produto altamente benéfico para a saúde. Mas como acreditar, se é o mesmo produto que, dias antes, estava na lista dos mais prejudiciais ao organismo humano? Este livro analisa o comportamento e os hábitos alimentares dos seres humanos, buscando assim compreender por que comemos o que comemos. Qual alimentação é a melhor: a da pré-história ou a de hoje? O que a espécie humana come hoje deveria ser substituído? O biólogo Fernando Zucoloto, professor titular do Departamento de Biologia da Universidade de São Paulo, campus de Ribeirão Preto, oferece neste livro um texto instigante. Aborda a alimentação do ser humano pela perspectiva socioevolutiva. Partindo da pré-história até chegar aos dias atuais, defende a idéia de que a alimentação de nossos antepassados era mais saudável que a da atualidade. Assunto controvertido, mas que sinaliza pistas para uma reflexão e, principalmente, para se repensarem os hábitos alimentares do mundo globalizado e seus impactos na saúde humana. Utilizando-se da força persuasiva da publicidade, grandes corporações de alimentos, com seus interesses comerciais, têm tido papel decisivo não só na alteração dos hábitos alimentícios tradicionais, como também no que deve ser cultivado e qual semente deve ser utilizada. O autor discute, entre outros assuntos, a questão dos transgênicos e a falsa idéia de que os organismos geneticamente modificados são a solução para a desnutrição ou a fome do mundo. É, sem dúvida, um livro que abre horizontes para discussões em várias frentes, desde as relacionadas aos aspectos nutricionais até aos sociopolíticos e ambientais..
Autor1ZUCOLOTO, FERNANDO

Especificação

ISBN9788574782560
TítuloPOR QUE COMEMOS O QUE COMEMOS?
EditoraMAUAD
Formato12X18 cm
Espessura1 cm
Páginas128
IdiomaPortuguês
AssuntoGASTRONOMIA
Edição1ª Edição
Ano de Publicação2008

QUEM VIU, VIU TAMBÉM

Veja os livros que os outros também se interessam!

Quem viu, viu também

QUEM COMPROU, COMPROU TAMBÉM

Veja os livros que os outros também se interessam!

Quem comprou, comprou também

MAIS VENDIDOS

Veja os livros mais vendidos desta categoria!

Mais Vendidos