Sinopse1 | O livro apresenta a essência desta bebida universal - o vinho. Da escolha da uva e sua produção por região à degustação da bebida, a obra discorre sobre métodos de cultivo, ciclo evolutivo e podas, clima, solo, colheita, variedade de uvas e da bebida, conceito e composição, vinificação (brancos, tintos, rosés, doces, espumantes), estágio em madeira, tipos de garrafas, análise sensorial (visual, olfativa, gustativa e técnica analítica), escolha e compra, serviço do vinho, guarda e harmonização com alimentos. Denota ainda todo o conhecimento do autor sobre o assunto e mostra curiosidades como, por exemplo, o momento preciso de cortar o carvalho para o amadurecimento do vinho e a explicação sobre a técnica de abrir vinhos muito longevos com uma tenaz incandescente, entre outras. |
---|---|
Autor1 | PINTO, DANIEL |
ISBN | 9788587370587 |
---|---|
Título | MANUAL DIDÁTICO DO VINHO - INICIAÇÃO À ENOLOGIA |
Editora | ANHEMBI MORUMBI |
Formato | 16 X 23 cm |
Espessura | 4 cm |
Páginas | 624 |
Idioma | Português |
Assunto | GASTRONOMIA |
Edição | 1ª Edição |
Ano de Publicação | 2008 |
Veja os livros que os outros também se interessam!
Veja os livros que os outros também se interessam!
Veja os livros mais vendidos desta categoria!
Redes Sociais