310100132207
ASPECTOS SOCIOECONÔMICOS E AGRONÔMICOSDA MANDIOCA
Não sei meu CEP
SINOPSECARACTERÍSTICAS

Descrição

O Brasil é o segundo maior produtor de mandioca do mundo, sendo um produto de elevadíssima importância socioeconômica, tanto na alimentação humana como animal. Este livro faz uma ampla abordagem iniciando pela cadeia agroindustrial e tratando dos aspectos socioeconômicos e de mercado, crescimento da demanda, envolvendo o produto e o seu cultivo. Os aspectos biológicos e de manejo da cultura são trabalhados com profundidade, desde a biossistemática do gênero/ manihot /aos recursos genéticos, variedade e melhoramento genético, inclusive o participativo; estrutura, morfologia e fisiologia da planta, exigências edáficas, correção da acidez e adubação, manejo e conservação do solo e irrigação; cultura de tecidos e propagação; consórcio e rotação de culturas, manejo e controle de pragas, doenças e plantas daninhas; e, finalmente aborda as técnicas experimentais empregadas na cultura da mandioca. Uma obra muito útil a pesquisadores, extensionistas e técnicos com interesse na área, inclusive agricultores que poderão fazer importante uso das informações nela documentadas, principalmente como fonte de consulta.

Especificações Técnicas

Home

Sinopse1O Brasil é o segundo maior produtor de mandioca do mundo, sendo um produto de elevadíssima importância socioeconômica, tanto na alimentação humana como animal. Este livro faz uma ampla abordagem iniciando pela cadeia agroindustrial e tratando dos aspectos socioeconômicos e de mercado, crescimento da demanda, envolvendo o produto e o seu cultivo. Os aspectos biológicos e de manejo da cultura são trabalhados com profundidade, desde a biossistemática do gênero/ manihot /aos recursos genéticos, variedade e melhoramento genético, inclusive o participativo; estrutura, morfologia e fisiologia da planta, exigências edáficas, correção da acidez e adubação, manejo e conservação do solo e irrigação; cultura de tecidos e propagação; consórcio e rotação de culturas, manejo e controle de pragas, doenças e plantas daninhas; e, finalmente aborda as técnicas experimentais empregadas na cultura da mandioca. Uma obra muito útil a pesquisadores, extensionistas e técnicos com interesse na área, inclusive agricultores que poderão fazer importante uso das informações nela documentadas, principalmente como fonte de consulta.
Autor1CHASSOT, ATTICO

Especificação

ISBN9788571580138
TítuloASPECTOS SOCIOECONÔMICOS E AGRONÔMICOSDA MANDIOCA
EditoraEMBRAPA
Formato16 X 23 cm
Espessura7 cm
Páginas817
IdiomaPortuguês
AssuntoAGROPECUARIA
Edição1ª Edição
Ano de Publicação2006

QUEM VIU, VIU TAMBÉM

Veja os livros que os outros também se interessam!

Quem viu, viu também

QUEM COMPROU, COMPROU TAMBÉM

Veja os livros que os outros também se interessam!

Quem comprou, comprou também

MAIS VENDIDOS

Veja os livros mais vendidos desta categoria!

Mais Vendidos