310100085326
PALADAR CARIOCA
Não sei meu CEP
SINOPSECARACTERÍSTICAS

Descrição

O médico Pedro Bijos, um dos expoentes em Microcirurgia Reconstrutiva. Desde 1989, é chefe do Serviço de Microcirurgia Reconstrutiva e Cirurgia Plástica Reparadora do Instituto Nacional de Traumato-Ortopedia (Into), carioca do Grajaú, faz da memória gustativa da infância e de suas experiências gastronômicas vida afora, bons motivos para contar como foi sendo apurado o paladar do carioca no século XX. O relato cita as trajetórias de restaurantes que se confundem com a própria história do Rio de Janeiro. Os restaurantes pesquisados são pontos de referência na cidade (ainda que alguns tenham trocado de nome ou de local), e servem uma boa e completa refeição a preços acessíveis. E o mais importante: oferecem, no cardápio, pratos originais da época da sua fundação. Quase todos os restaurantes citados em PALADAR CARIOCA concentram-se no Centro e na Zona Sul do Rio de Janeiro e são bem conhecidos pelo autor. Bijos desculpa-se com os restaurantes que, involuntariamente, omitiu, pois não existe a pretensão de esgotar assunto tão vasto em um só livro. Elelança mão de um critério interessante: todos os restaurantes pesquisados são pontos de referência no Rio e servem uma boa e completa refeição, a preços acessíveis. O autor visitou e fotografou, incógnito, os mais de 50 restaurantes citados na obra, que, assim, se torna um verdadeiro Guia dos Restaurantes Tradicionais Cariocas.

Especificações Técnicas

Home

Sinopse1O médico Pedro Bijos, um dos expoentes em Microcirurgia Reconstrutiva. Desde 1989, é chefe do Serviço de Microcirurgia Reconstrutiva e Cirurgia Plástica Reparadora do Instituto Nacional de Traumato-Ortopedia (Into), carioca do Grajaú, faz da memória gustativa da infância e de suas experiências gastronômicas vida afora, bons motivos para contar como foi sendo apurado o paladar do carioca no século XX. O relato cita as trajetórias de restaurantes que se confundem com a própria história do Rio de Janeiro. Os restaurantes pesquisados são pontos de referência na cidade (ainda que alguns tenham trocado de nome ou de local), e servem uma boa e completa refeição a preços acessíveis. E o mais importante: oferecem, no cardápio, pratos originais da época da sua fundação. Quase todos os restaurantes citados em PALADAR CARIOCA concentram-se no Centro e na Zona Sul do Rio de Janeiro e são bem conhecidos pelo autor. Bijos desculpa-se com os restaurantes que, involuntariamente, omitiu, pois não existe a pretensão de esgotar assunto tão vasto em um só livro. Elelança mão de um critério interessante: todos os restaurantes pesquisados são pontos de referência no Rio e servem uma boa e completa refeição, a preços acessíveis. O autor visitou e fotografou, incógnito, os mais de 50 restaurantes citados na obra, que, assim, se torna um verdadeiro Guia dos Restaurantes Tradicionais Cariocas.
Autor1BIJOS, PEDRO

Especificação

ISBN9788574782614
TítuloPALADAR CARIOCA
EditoraMAUAD
Formato26X21 cm
Espessura1 cm
Páginas161
IdiomaPortuguês
AssuntoGASTRONOMIA
Edição1ª Edição
Ano de Publicação2008

QUEM VIU, VIU TAMBÉM

Veja os livros que os outros também se interessam!

Quem viu, viu também

QUEM COMPROU, COMPROU TAMBÉM

Veja os livros que os outros também se interessam!

Quem comprou, comprou também

MAIS VENDIDOS

Veja os livros mais vendidos desta categoria!

Mais Vendidos