Sinopse1 | Quadro das múltiplas relações que a alimentação pode gerar, o livro Cultura e alimentação: saberes alimentares e sabores culturais demonstra como a escolha do cardápio está associada a fatores mais complexos que necessidade e costumes nutricionais. Fruto do seminário homônimo realizado no SESC Vila Mariana em 2006, o livro traz textos de historiadores, teólogos, filósofos, antropólogos, cozinheiros, economistas e gastrônomos organizados em três partes: “Comida e festa: antropologia e história da alimentação”, que trata dos hábitos alimentares nos rituais familiares e públicos; “Comer o Brasil: história e atualidade da alimentação no Brasil”, que aborda desde questões sociopolíticas relacionadas aos atos alimentares até o alimento como indicador de identidades; e “Segurança alimentar e nutricional: o desafio da valorização da cultura alimentar”, que procura estabelecer conceitos e práticas de nutrição além do direito ao acesso, protegendo a diversidade como forma de manutenção cultural. |
---|---|
Autor1 | MIRANDA, DANILO SANTOS DE (ORG.) |
ISBN | 9788598112411 |
---|---|
Título | CULTURA E ALIMENTAÇÃO - SABERES ALIMENTARES E SABORES CULTURAIS |
Editora | SESCSP |
Formato | 17 X 24 cm |
Espessura | 1 cm |
Páginas | 176 |
Idioma | Português |
Assunto | GASTRONOMIA |
Edição | 1ª Edição |
Ano de Publicação | 2007 |
Veja os livros que os outros também se interessam!
Veja os livros que os outros também se interessam!
Veja os livros mais vendidos desta categoria!
Redes Sociais