310100106983
CULTURA E ALIMENTAÇÃO - SABERES ALIMENTARES E SABORES CULTURAIS
Não sei meu CEP
SINOPSECARACTERÍSTICAS

Descrição

Quadro das múltiplas relações que a alimentação pode gerar, o livro Cultura e alimentação: saberes alimentares e sabores culturais demonstra como a escolha do cardápio está associada a fatores mais complexos que necessidade e costumes nutricionais. Fruto do seminário homônimo realizado no SESC Vila Mariana em 2006, o livro traz textos de historiadores, teólogos, filósofos, antropólogos, cozinheiros, economistas e gastrônomos organizados em três partes: “Comida e festa: antropologia e história da alimentação”, que trata dos hábitos alimentares nos rituais familiares e públicos; “Comer o Brasil: história e atualidade da alimentação no Brasil”, que aborda desde questões sociopolíticas relacionadas aos atos alimentares até o alimento como indicador de identidades; e “Segurança alimentar e nutricional: o desafio da valorização da cultura alimentar”, que procura estabelecer conceitos e práticas de nutrição além do direito ao acesso, protegendo a diversidade como forma de manutenção cultural.

Especificações Técnicas

Home

Sinopse1Quadro das múltiplas relações que a alimentação pode gerar, o livro Cultura e alimentação: saberes alimentares e sabores culturais demonstra como a escolha do cardápio está associada a fatores mais complexos que necessidade e costumes nutricionais. Fruto do seminário homônimo realizado no SESC Vila Mariana em 2006, o livro traz textos de historiadores, teólogos, filósofos, antropólogos, cozinheiros, economistas e gastrônomos organizados em três partes: “Comida e festa: antropologia e história da alimentação”, que trata dos hábitos alimentares nos rituais familiares e públicos; “Comer o Brasil: história e atualidade da alimentação no Brasil”, que aborda desde questões sociopolíticas relacionadas aos atos alimentares até o alimento como indicador de identidades; e “Segurança alimentar e nutricional: o desafio da valorização da cultura alimentar”, que procura estabelecer conceitos e práticas de nutrição além do direito ao acesso, protegendo a diversidade como forma de manutenção cultural.
Autor1MIRANDA, DANILO SANTOS DE (ORG.)

Especificação

ISBN9788598112411
TítuloCULTURA E ALIMENTAÇÃO - SABERES ALIMENTARES E SABORES CULTURAIS
EditoraSESCSP
Formato17 X 24 cm
Espessura1 cm
Páginas176
IdiomaPortuguês
AssuntoGASTRONOMIA
Edição1ª Edição
Ano de Publicação2007

QUEM VIU, VIU TAMBÉM

Veja os livros que os outros também se interessam!

Quem viu, viu também

QUEM COMPROU, COMPROU TAMBÉM

Veja os livros que os outros também se interessam!

Quem comprou, comprou também

MAIS VENDIDOS

Veja os livros mais vendidos desta categoria!

Mais Vendidos