De: R$ 0,00Por: R$ 95,00ou X de
- à vista R$ 95,00
- 2X de R$ 47,50 sem juros
- 3X de R$ 31,66 sem juros
- 4X de R$ 23,75 sem juros
De: R$ 0,00Por: R$ 95,00ou X de
Sinopse1 | Sociologia do açúcar – pesquisa e dedução é o resultado da dedicação de anos de Luís da Câmara Cascudo ao estudo de um dos elementos da cultura material de maior presença nas sociedades mundo afora: o açúcar. As complexas relações que se estabeleceram entre senhores e escravos, as mudanças nas técnicas de fabrico do produto ao longo dos tempos e seus diferentes usos na arte culinária são alguns dos aspectos presentes neste livro. O livro concebido por Cascudo reúne textos de cronistas, historiadores e outros escritores, tanto brasileiros como estrangeiros, que registraram em seus trabalhos a presença do açúcar no cotidiano das populações, seja como fonte de renda para que os que dominaram sua produção e comércio, seja como sustento para aqueles que empregaram sua força e conhecimento em sua fabricação, seja para os que apenas se dedicaram a degustar as delícias culinárias que a substância proporcionou ao paladar humano. É obra que interessa a historiadores, sociólogos, antropólogos, estudiosos da alimentação e culinária e também ao público leitor em geral. |
---|---|
Autor1 | FREYRE, GILBERTO |
ISBN | 9788526025189 |
---|---|
Título | Sociologia do Açúcar |
Editora | GLOBAL EDITORA |
Formato | 16 X 23 cm |
Espessura | 3 cm |
Páginas | 304 |
Idioma | Português |
Assunto | HISTORIA |
Tipo de Capa | LIVRO BROCHURA (PAPERBACK) |
Edição | 1ª Edição |
Ano de Publicação | 2020 |
Veja os livros que os outros também se interessam!
Veja os livros que os outros também se interessam!
Veja os livros mais vendidos desta categoria!
Redes Sociais