Sinopse1 | Quando os portugueses chegaram ao Brasil, em 1500, não encontraram nenhum coqueiro no litoral. Há muitas hipóteses divergentes a respeito da chegada do coco às terras brasileiras. A mais aceita é a de que ele teria sido trazido ao litoral do país pelas correntes marítimas, pois o fruto do coqueiro é capaz de flutuar durante muitos dias na água salgada sem que o embrião seja prejudicado. O coqueiro é facilmente encontrado ao longo da faixa costeira dos países tropicais, isto é, localizados entre os Trópicos de Câncer e de Capricórnio. No Brasil, a zona costeira ou faixa litorânea é composta por diferentes ecossistemas - praias, recifes, corais, manguezais, campos de dunas e falésias, enseadas e baías etc. - e, com extensão aproximada de 514 mil km2, abrange dezessete estados. A adaptação do coqueiro aos solos arenosos do litoral do país foi rápida e se concentrou no Nordeste. Com a crescente exploração do coco para o consumo da água, a cultura do coqueiro teve sua extensão ampliada, atingindo áreas não tradicionais nesse tipo de cultivo, localizadas na região do semiárido da Bahia, Pernambuco e Minas Gerais, e também em alguns estados das regiões Norte, Centro-Oeste e Sudeste. Neste livro, o leitor poderá conhecer mais a história dessa árvore que adotou o Brasil para melhor se projetar no mundo. |
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Autor1 | CASE, REGINA |
ISBN | 9788578276003 |
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Título | COQUEIRO |
Editora | WMF MARTINS FONTES |
Formato | 20X27 cm |
Espessura | 1 cm |
Páginas | 48 |
Idioma | Português |
Assunto | INFANTOJUVENIL |
Tipo de Capa | LIVRO BROCHURA (PAPERBACK) |
Edição | 1ª Edição |
Ano de Publicação | 2013 |
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