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A encyclopédia viva da moderna cultura cafeeira no Brasil: a estação experimental de café de Botucatu e a ciência na cafeicultura nacional (1889-1945)
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SINOPSECARACTERÍSTICAS

Descrição

O processo de modernização da agricultura no Brasil – caracterizado pelo aprimoramento dos métodos utilizados na produção, mecanização, pela qualificação da mão-de-obra e expansão dos mercados consumidores – pode ser visto como algo em andamento. A sua inserção no mercado global e a introdução do agrobusiness podem comprovar tal afirmativa, revelando o quão fluído é o processo. As bases para que tais mudanças fossem estabelecidas podem ser constatadas, sendo o período compreendido entre os anos de 1930 e 1970 de fundamental importância. No caso particular da cafeicultura brasileira, as estações experimentais podem ser consideradas como uma das medidas adotadas pelo governo brasileiro contra os efeitos da crise de 1929. Problemas relacionados à superprodução, a baixa qualidade do produto e ao crescimento da concorrência internacional demandavam um novo olhar para o setor, onde mudanças relacionadas à política econômica não bastariam, havendo também a necessidade do aprimoramento da produção. Neste livro, tomamos o caso da Estação Experimental de café de Botucatu, interior de São Paulo, como componente deste processo irreversível, onde pesquisa aplicada e tecnologia passam a ser vistas como imprescindíveis à resolução da crise que se abatia na cafeicultura e ao desenvolvimento agrícola brasileiro.

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Sinopse1O processo de modernização da agricultura no Brasil – caracterizado pelo aprimoramento dos métodos utilizados na produção, mecanização, pela qualificação da mão-de-obra e expansão dos mercados consumidores – pode ser visto como algo em andamento. A sua inserção no mercado global e a introdução do agrobusiness podem comprovar tal afirmativa, revelando o quão fluído é o processo. As bases para que tais mudanças fossem estabelecidas podem ser constatadas, sendo o período compreendido entre os anos de 1930 e 1970 de fundamental importância. No caso particular da cafeicultura brasileira, as estações experimentais podem ser consideradas como uma das medidas adotadas pelo governo brasileiro contra os efeitos da crise de 1929. Problemas relacionados à superprodução, a baixa qualidade do produto e ao crescimento da concorrência internacional demandavam um novo olhar para o setor, onde mudanças relacionadas à política econômica não bastariam, havendo também a necessidade do aprimoramento da produção. Neste livro, tomamos o caso da Estação Experimental de café de Botucatu, interior de São Paulo, como componente deste processo irreversível, onde pesquisa aplicada e tecnologia passam a ser vistas como imprescindíveis à resolução da crise que se abatia na cafeicultura e ao desenvolvimento agrícola brasileiro.
Autor1SANCHES JUNIOR, JEFFERSON DE LARA

Especificação

ISBN9788568576175
TítuloA encyclopédia viva da moderna cultura cafeeira no Brasil: a estação experimental de café de Botucatu e a ciência na cafeicultura nacional (1889-1945)
EditoraEDITORA UFABC
Formato14 X 21 cm
Espessura1,4 cm
Páginas222
IdiomaPortuguês
AssuntoHISTORIA
Tipo de CapaLIVRO BROCHURA (PAPERBACK)
Edição1ª Edição
Ano de Publicação2015

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