De: R$ 0,00Por: R$ 99,00ou X de
- à vista R$ 99,00
- 2X de R$ 49,50 sem juros
- 3X de R$ 33,00 sem juros
- 4X de R$ 24,75 sem juros
De: R$ 0,00Por: R$ 99,00ou X de
Sinopse1 | Os assuntos do livro foram apresentados em duas partes: na Parte I, discutiram-se as necessidades nutricionais para o perfeito desenvolvimento do embrião e do feto nos períodos gestacional e perinatal. Nesses períodos ocorre uma parceria muito íntima e complexa, pode-se dizer indissolúvel, entre a futura mãe e o ser humano em desenvolvimento tanto na fase intrauterina como na de recém-nascido. A perfeita saúde da mãe nos períodos que antecedem a gravidez, bem como durante a gravidez e no pós-parto, irá depender de uma nutrição adequada que se projeta no desenvolvimento do bebê e da criança, nos três primeiros anos de vida. Na Parte II, foram apresentados e discutidos os principais sistemas de defesa do organismo: angiogênese; sistema de regeneração de tecidos e órgãos (células-tronco); microbioma intestinal; proteção do DNA; sistema imunológico. Cada sistema pode funcionar individualmente ou através da interação entre eles, resultando no sistema integrado de defesa do organismo. Discutiu-se de que forma os componentes ou o padrão dietético poderão agir sobre o organismo humano como remédio. Tais conceitos nos sugerem a adoção de alguns princípios e práticas que teriam sido adotados no século V a.C. por Hipócrates, considerado o pai da medicina.\r\n Valdemiro Carlos Sgarbieri é engenheiro agrônomo formado pela Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (Esalq/USP) em 1960. Especializou-se em bioquímica de alimento e nutrição na Universidade da Califórnia, em Davis (EUA), onde obteve os títulos de mestre (1963) e doutor (1971). Foi pesquisador científico no Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) até 1972, quando se transferiu para a Unicamp. Foi assessor científico na Finep, no CNPq, na Fapesp, no Ilsi Brasil e em empresas da área de alimentos. Autor e coautor de mais de 200 artigos científicos, livros e capítulos de livros, publicados no Brasil e no exterior.\r\n |
---|---|
Autor1 | SGARBIERI, VALDEMIRO CARLOS |
ISBN | 9788526815865 |
---|---|
Título | Nutrição adequada ao desenvolvimento e ao envelhecimento saudáveis |
Editora | EDITORA UNICAMP |
Formato | 16 X 23 cm |
Espessura | 2 cm |
Páginas | 272 |
Idioma | Português |
Assunto | SAUDE E MEDICINA |
Tipo de Capa | LIVRO BROCHURA (PAPERBACK) |
Edição | 1ª Edição |
Veja os livros que os outros também se interessam!
Veja os livros que os outros também se interessam!
Veja os livros mais vendidos desta categoria!
Redes Sociais