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Sinopse1 | "UMA GARFADA DE ALIMENTO OCULTA, EM SUA SIMPLICIDADE, FORMAS PODEROSAS DE EXPRESSÃO DE IDENTIDADE"
Não existe maneira melhor de entender a história e a identidade de um povo senão pela comida. Pois é exatamente isso o que este livro procura fazer: compreender as práticas culturais que envolvem a alimentação dos brasileiros e como elas se desenvolveram ao longo da história – bem como sua relação com a música, a literatura e as artes plásticas. Os autores se concentram em doze ingredientes comestíveis e uma bebida, que estão classificados em três eixos segundo a sua origem: “plantas de cá”, com ingredientes que faziam parte da cultura alimentar dos povos originários; “plantas de lá”, com alimentos introduzidos pelo colonizador no processo de ocupação do território; e “animais de toda parte”, com os animais trazidos pelo colonizador e outros que já andavam por aqui. Fruto de um conhecimento sólido, mas escrito com leveza e bom humor, 12 ingredientes e uma dose diverte enquanto revela um país único, com uma cultura rica, própria e muito original. e#160; |
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Autor1 | SILVA, JOAO LUIZ MAXIMO DA |
ISBN | 9788578816230 |
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Título | 12 ingredientes e uma dose |
Editora | EDITORA ALAUDE |
Formato | 16 X 23 cm |
Espessura | 1.5 cm |
Páginas | 224 |
Idioma | Português |
Assunto | CIENCIAS BIOLOGICAS, EXATAS, NATURAIS E |
Tipo de Capa | LIVRO BROCHURA (PAPERBACK) |
Edição | 1ª Edição |
Ano de Publicação | 2023 |
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