Sinopse1 | O livro apresenta informações científicas de forma didática, abrangente e completa, reunindo dados que não são encontrados em artigos ou na literatura técnica tradicional, provenientes da vivência e da experiência pessoal dos autores convidados - os principais nomes da nutrição esportiva do Brasil. A terceira edição, revista e ampliada, está dividida em cinco partes e contempla, entre outros tópicos - conhecimentos básicos sobre nutrição esportiva; treinamento, fisiologia, bioquímica, avaliação física, medicina do esporte e prescrição de dietas; - modalidades esportivas; futebol, basquetebol, handebol, voleibol, tênis, remo, saltos ornamentais, natação, ciclismo, corrida e maratona, triatlo, ginástica artística e rítmica, artes marciais, capoeira, boxe e lutas de contato, rúgbi, skate, automobilismo; - tópicos relevantes e atuais; índice glicêmico, suplementação, prescrição de dietas, fitoterapia, nutrição em academias, transtornos alimentares, anabolizantes, psicologia do esporte, viagens, treinamento, cronobiologia e grupos especiais (cadeirantes, idosos, mulheres, crianças e adolescentes); - relatos das experiências práticas vivenciadas pelos autores como atletas ou acompanhando equipes esportivas. 'Nutrição Esportiva - uma visão prática' levanta as discussões necessárias sobre a realidade que o profissional encontrará em sua prática diária, sendo um indispensável instrumento de trabalho para quem atua ou pretende atuar nas áreas da nutrição e do esporte. |
---|---|
Autor1 | HIRSCHBRUNCH, MARCIA DASKAL |
ISBN | 9788520436752 |
---|---|
Título | Nutrição esportiva - Uma visão prática |
Editora | EDITORA MANOLE |
Formato | 21 X 28 cm |
Espessura | 4 cm |
Páginas | 520 |
Idioma | Português |
Assunto | SAUDE E MEDICINA |
Tipo de Capa | LIVRO BROCHURA (PAPERBACK) |
Edição | 3ª Edição |
Ano de Publicação | 2014 |
Veja os livros que os outros também se interessam!
Veja os livros que os outros também se interessam!
Veja os livros mais vendidos desta categoria!
Redes Sociais