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Sinopse1 | A cultura brasileira se desenvolveu sobre muitas bases, e uma delas é inegável: os sabores e cheiros que vêm da cozinha. É esse o ambiente da casa que desperta grande parte da memória afetiva de todos nós. É nesse pequeno espaço que aprendemos os primeiros prazeres, que desenvolvemos as primeiras regras de sociabilidade. É ali que mais nos reconhecemos como brasileiros. Esta é uma reedição da coletânea de artigos, depoimentos e textos históricos dos séculos XVII a XX, reunidos por Luís da Câmara Cascudo na década de 1970. Em Antologia da alimentação no Brasil, conhecemos histórias saborosas da vida cotidiana brasileira: da introdução do sorvete no Brasil ao cotidiano de bares e cozinhas de negros e brancos, escravos e livres, baianos e mineiros.A partir dos estudos desse historiador e antropólogo pioneiro nos estudos sobre a alimentação no Brasil é que a comida passou a ser considerada um bem cultural. E um patrimônio cultural extraordinário, cujo propósito é causar deleite e se modificar, dando origens a novos reflexos de quem somos e de como vivemos. Com 'História da alimentação no Brasil' e esta 'Antologia da alimentação no Brasil', Câmara Cascudo traçou uma fascinante história do povo brasileiro através do que entra por suaboca. |
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Autor1 | CASCUDO, LUIS DA CAMARA |
Editora | GLOBAL |
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Formato | 16 X 23 cm |
ISBN | 9788526012929 |
Título | ANTOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO NO BRASIL |
Espessura | 3 cm |
Páginas | 304 |
Idioma | Português |
Assunto | ANTROPOLOGIA |
Tipo de Capa | LIVRO BROCHURA (PAPERBACK) |
Edição | 1ª Edição |
Ano de Publicação | 2006 |
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