De: R$ 62,00Por: R$ 43,40ou X de
Economia de R$ 18,60De: R$ 62,00Por: R$ 43,40ou X de
Economia de R$ 18,60Sinopse1 | Se no século XX a luta pela terra esteve no núcleo duro da questão agrária, no século XXI um novo elemento também ganha centralidade: a alimentação. O modo de produção capitalista na agricultura contaminou a terra, a comida e as pessoas. O uso intensivo de agrotóxicos na produção agropecuária está cada vez mais associado aos problemas de saúde. Os alimentos industrializados necessitam de intensa propaganda para persuadir os consumidores a ingeri-los sem questionar sua procedência.
A ideia de Philip McMichael de analisar o desenvolvimento do capitalismo na agricultura por meio dos conceitos de regimes alimentares e questões agrárias coloca a comida no centro da questão agrária sem negar a importância da luta pela terra. Essa interpretação contribui para compreender melhor como o modo de produção capitalista se estruturou para utilizar a comida como forma de controle político da população em geral. |
---|---|
Autor1 | MCMICHAEL, PHILIP |
ISBN | 9788539305971 |
---|---|
Título | Regimes alimentares e questões agrárias |
Editora | EDITORA UNESP |
Formato | 13,7x21 cm |
Espessura | 1.4 cm |
Páginas | 270 |
Idioma | Português |
Assunto | GEOGRAFIA |
Tipo de Capa | LIVRO BROCHURA (PAPERBACK) |
Edição | 1ª Edição |
Ano de Publicação | 2017 |
Veja os livros que os outros também se interessam!
Veja os livros que os outros também se interessam!
Veja os livros mais vendidos desta categoria!
Redes Sociais