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Histórias da gastronomia brasileira
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SINOPSECARACTERÍSTICAS

Descrição

Juntos, Amaral e Halfoun lançam agora o livro "Histórias da Gastronomia Brasileira", um passeio delicioso com os personagens que formam os pilares da nossa cozinha, em textos repletos de casos e curiosidades. Afinal, a mesa é lugar sagrado não só pelos sabores, texturas e prazeres que passam por ali, mas também pelas histórias que embalam e, principalmente, temperam tudo isso. Ao desenvolver esse livro, a ideia é trazer o leitor para participar dessa mesa. Levar conteúdo condimentado para jogar pimenta no assunto do momento e desvendar aspectos da gastronomia que vão muito além dos pratos. Para onde vamos e, principalmente, de onde viemos? Algumas dessas respostas estão aqui, contadas nas histórias divertidas de grandes personagens. Desde o cacique que adorava comer e promovia banquetes com a essência de muita coisa que consumimos hoje até a descoberta de um Brasil amazônico que o Alex Atala, influenciado pela obra do grande Paulo Martins, mostrou para o seu país e para o mundo todo. No caminho, passamos por D. João VI, pela Princesa Isabel e um dos seus filhos mimados, pelo cozinheiro fantasma que fez um dos primeiros compêndios do que era produzido nas nossas cozinhas, pelos criadores de clássicos como o picadinho carioca, a feijoada completa. E seguimos num panelão de referências, casos, nomes e ícones que influenciaram tanta gente.

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Sinopse1Juntos, Amaral e Halfoun lançam agora o livro "Histórias da Gastronomia Brasileira", um passeio delicioso com os personagens que formam os pilares da nossa cozinha, em textos repletos de casos e curiosidades. Afinal, a mesa é lugar sagrado não só pelos sabores, texturas e prazeres que passam por ali, mas também pelas histórias que embalam e, principalmente, temperam tudo isso. Ao desenvolver esse livro, a ideia é trazer o leitor para participar dessa mesa. Levar conteúdo condimentado para jogar pimenta no assunto do momento e desvendar aspectos da gastronomia que vão muito além dos pratos. Para onde vamos e, principalmente, de onde viemos? Algumas dessas respostas estão aqui, contadas nas histórias divertidas de grandes personagens. Desde o cacique que adorava comer e promovia banquetes com a essência de muita coisa que consumimos hoje até a descoberta de um Brasil amazônico que o Alex Atala, influenciado pela obra do grande Paulo Martins, mostrou para o seu país e para o mundo todo. No caminho, passamos por D. João VI, pela Princesa Isabel e um dos seus filhos mimados, pelo cozinheiro fantasma que fez um dos primeiros compêndios do que era produzido nas nossas cozinhas, pelos criadores de clássicos como o picadinho carioca, a feijoada completa. E seguimos num panelão de referências, casos, nomes e ícones que influenciaram tanta gente.
Autor1HALFOUN, ROBERT

Especificação

ISBN9788567863054
TítuloHistórias da gastronomia brasileira
EditoraRARA CULTURAL
Formato16 X 23 cm
Espessura3 cm
Páginas410
IdiomaPortuguês
AssuntoCULINARIA E GASTRONOMIA
Tipo de CapaLIVRO BROCHURA (PAPERBACK)
Edição1ª Edição
Ano de Publicação2016

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