Sinopse1 | Antropólogo e museólogo o autor representa no Brasil o ICAF - International Council Anthropology Food. Criador e coordenador do Grupo de Antropologia da Alimentação Brasileira (Fundação Gilberto Freyre) curador da Fundação Pierre Verger (Bahia) e do Instituto de Arte e Cultura (Ceará) sócio efetivo do Instituto Arqueológico Histórico e Geográfico Pernambucano Lody tem vasta obra na área do patrimônio de matriz africana da antropologia da alimentação e do legado de Gilberto Freyre e há 40 anos realiza extenso trabalho de etnografia no Brasil em países africanos e na América Latina.
Este seu novo livro é "uma obra cuja abrangência de abordagem permite que se penetre no mundo freyriano e ao mesmo tempo se perceba o que vai além dele" como escreve o historiador Clênio Sierra de Alcântara no prefácio. No texto de apresentação Edson Nery da Fonseca professor emérito da UnB após ressaltar que "nada parece escapar ao olhar perscrutador do Raul Lody" afirma que este ensaio "veio a lume para nos dizer que o mundo que Gilberto Freyre criou - ou recriou como queiram - é um mundo cuja abrangência vai muito além das simples especulações e dos meros traçados explicativos a respeito disto ou daquilo". |
---|---|
Autor1 | LODY, RAUL |
ISBN | 9788574751948 |
---|---|
Título | Caminhos do açucar |
Editora | TOPBOOKS |
Formato | 16 X 23 cm |
Espessura | 3 cm |
Páginas | 308 |
Idioma | Português |
Assunto | HISTORIA |
Tipo de Capa | LIVRO BROCHURA (PAPERBACK) |
Edição | 1ª Edição |
Ano de Publicação | 2011 |
Veja os livros que os outros também se interessam!
Veja os livros que os outros também se interessam!
Veja os livros mais vendidos desta categoria!
Redes Sociais