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Avanços conceituais em nutrição humana: Ciência e tecnologia de alimentos

Valdemiro Carlos Sgarbieri

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Este livro tem por objetivo descrever os avanços ocorridos nas áreas de tecnologia de alimentos e de nutrição humana durante o século XX até os dias de hoje. Novos paradigmas e conceitos foram estabelecidos a partir da segunda me... Ver sinopse completa >

Editora

Editora da Unicamp

Idioma

Português

Encardenação

Livro brochura (paperback)

Páginas

640

Ano de Edição

2020

Ficha Técnica:

AutorValdemiro Carlos Sgarbieri
Ano de Edição2020
ISBN9786586253221
Edição1ª Edição
Formato16 X 23 cm
EncadernaçãoLivro brochura (paperback)
IdiomaPortuguês
Páginas640
EAN9786586253221
Altura23 cm
Comprimento3.5 cm
Largura16 cm
Peso0,96 Kg

Sinopse:

Este livro tem por objetivo descrever os avanços ocorridos nas áreas de tecnologia de alimentos e de nutrição humana durante o século XX até os dias de hoje. Novos paradigmas e conceitos foram estabelecidos a partir da segunda metade do século passado, particularmente em nutrição humana, com descobertas nos alimentos de compostos bioativos, até então considerados “não nutrientes”. O primeiro capítulo é uma descrição histórica dos principais avanços ocorridos e da importância das descobertas no período supracitado. Nos capítulos seguintes, é descrito e conceituado o que se convencionou chamar de compostos bioativos e nutrição funcional. Os últimos capítulos tratam de inovações em pesquisas, nas quais os conceitos de dieta funcional, nutrigenômica e nutrição personalizada são introduzidos. Esses conceitos poderão conduzir o leitor à seguinte indagação: Dieta ideal é um desafio atingível ou uma utopia? Para os pesquisadores parece ser mais um desafio inatingível, por se tratar de alcançar uma fronteira que se move constantemente pela pressão evolutiva. Valdemiro Carlos Sgarbieri é engenheiro agrônomo formado pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (Esalq/USP) em 1960. Especializou-se em bioquímica de alimento e nutrição na Universidade da Califórnia, em Davis (EUA), onde obteve os títulos de mestre (1963) e doutor (1971). Foi pesquisador científico no Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) até 1972, quando se transferiu para a Unicamp. Foi assessor científico na Finep, no CNPq, na Fapesp, no Ilsi Brasil e em empresas da área de alimentos. Autor e coautor de mais de 200 artigos científicos, livros e capítulos de livros, publicados no Brasil e no exterior.